منتدى الجزائرية
البراج بالتمر 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
البراج بالتمر 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البراج بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
Admin
الجزائرية


عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

البراج بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: البراج بالتمر   البراج بالتمر Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 6:43 pm

]البراج بالتمر 0_tif10
مقادير من السميد (هنا استعملت كاس الماء العادى)
1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترة
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافىء ( شخصيا, اضيف له شوية ماء زهر)

تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت


نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد, نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة.

البراج بالتمر 1_tif10
ندهن الطاولة بقليل من الزيت . نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا.

البراج بالتمر 2_tif10

ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هى لسهولة رفع عجينة التمر و عدم التساقها فى الطاولة .

البراج بالتمر 3_tif10
نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة. ثم ننزع البلاسيك
البراج بالتمر 4_tif10

نفتح القطعة الثانية من العجينة و نضعها فوق عجينة التمر .
البراج بالتمر 5_tif10


]الان نفتح بالنشابة طبقات عجينة السميد المحشوة بالتمر. نقطعها الى مستطيلات و كل مستطيل الى معينات.


البراج بالتمر 6_tif10

نقوم بتسخين مقلة تيفال بدون دهن و نطهو معينات البراج من الجهتين.و هذه هى الصورة النهائية للبراج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienne.yoo7.com
 
البراج بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: