منتدى الجزائرية
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البراج بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
Admin
avatar

عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

مُساهمةموضوع: البراج بالتمر   الخميس مايو 22, 2008 6:43 pm

]
مقادير من السميد (هنا استعملت كاس الماء العادى)
1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترة
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافىء ( شخصيا, اضيف له شوية ماء زهر)

تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت


نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد, نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة.


ندهن الطاولة بقليل من الزيت . نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا.



ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هى لسهولة رفع عجينة التمر و عدم التساقها فى الطاولة .


نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة. ثم ننزع البلاسيك


نفتح القطعة الثانية من العجينة و نضعها فوق عجينة التمر .



]الان نفتح بالنشابة طبقات عجينة السميد المحشوة بالتمر. نقطعها الى مستطيلات و كل مستطيل الى معينات.




نقوم بتسخين مقلة تيفال بدون دهن و نطهو معينات البراج من الجهتين.و هذه هى الصورة النهائية للبراج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algerienne.yoo7.com
 
البراج بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: