منتدى الجزائرية
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى البراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
Admin
avatar

عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

مُساهمةموضوع: حلوى البراوات   الخميس مايو 22, 2008 7:18 pm

المقادير:

3 مقادير من الدقيق( ممكن استعمال كوب)
مقدار من الزبدة الذائبة
رشة ملح
ماء وماء زهر
نخلط كل المقادير و نضيف خليط الماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ملساء

الحشوة
3 مقادير من اللوز او اى نوع من المكسرات
مقدار من السكر
رشة قرفة
ماء و ماء الزهر
عصير ليمون اذا استعملنا اللوز
نخلط كل المقادير و نعمل من العجينة كويرات صغيرة و نتركها جانبا.

ناخذ الان العجينة, نفتحها بالنشابة ثم نقطع مربعات و نعمل شقوق فى الزوايا الاربعة لكن بدون تقطيع المربع, نضع الحشوة فى الوسط ثم نغلق عليها حتى نتحصل على شكل ظرف, نغرس لوزة فى الوسط لكى لا ينفتح الظرف اثناء الخبز.

ننقش الظرف و نخبزه فى الفرن و بعد ذلك نغطسه فى العسل او الشيرة.
و اليكم الصور التوضيحية للخطواتظ:

ملاحظة : صديقتى لونت الظرف باللون الاخضر حتى يتناسق مع الحشوة المتكونة من الفستق.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algerienne.yoo7.com
 
حلوى البراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: