منتدى الجزائرية
كسرة الدار 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
كسرة الدار 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسرة الدار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة النجاح
الوردة الزهرية
نسمة النجاح


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

كسرة الدار Empty
مُساهمةموضوع: كسرة الدار   كسرة الدار Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 3:20 pm

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع

المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة:

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل

كسرة الدار 1129791551231140467

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

كسرة الدار 307962351164742193


ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -

كسرة الدار 20634705351394890652

بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بال**دة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها

كسرة الدار 101162164599312559

وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأكل بالخبز العادي.
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجزائرية
Admin
الجزائرية


عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

كسرة الدار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار   كسرة الدار Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 3:25 pm

كسرة الدار 1b3535742e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienne.yoo7.com
 
كسرة الدار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: