منتدى الجزائرية
القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
Admin
الجزائرية


عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت Empty
مُساهمةموضوع: القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت   القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت Icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 7:21 pm

القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت KRbM9e08171833

العجينة :
3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء

الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .

يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .

الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت YN6yEJ08171841

و بالكوب و القطاعة المسننة نقطع دوائر
القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت XGZr2Z08171840

القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت QrKPqS08171838
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة
القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت DsCcN208171836
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت BmaCd908171835
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية .



القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت JtFusz08171834

تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .

تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienne.yoo7.com
 
القنـــــــــيــــــــــدلـــــــــــا ــــــــــــــــــــــــــــت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: