منتدى الجزائرية
لي كورني باللوز والفستق 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
لي كورني باللوز والفستق 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لي كورني باللوز والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
Admin
الجزائرية


عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

لي كورني باللوز والفستق Empty
مُساهمةموضوع: لي كورني باللوز والفستق   لي كورني باللوز والفستق Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 4:54 pm

اقماع اللوز و الفستق:




لي كورني باللوز والفستق 3cfaf2a9e9
المقادير
3 مقادير دقيق(المقدار ب 250غ تقريبا)
نصف مقدار زبدة ذائبة
رشة ملح
خليط من ماء الزهر و الماء

الحشوة:
500غ لوز
250غ سكر ناعم
ملعقة من مبشور الليمون
ملعقة شاى فانيلا
2الى 3 بيضات


عسل
ربع لتر من ماء الزهر


الطريقة:
اخلطى الدقيق, الزبدة ,الملح و الملء حتى تتحصلى على عجينة ملساء. غلفيها بكيس بلاستيكى و اتركيها ترتاح.

الحشوة:
اخلطى مقادير الحشوة, قومى بعمل كويرات و اعطيهم شكل قمع كما فى الصورة. ضعيهم فى صينية مرشوشة سكر ناعم و اتركيهم جانبا.

لي كورني باللوز والفستق Bb49f20e05

افرى العجينة فردا خفيفا, قطعيها دوائر عرضها 8سم

لي كورني باللوز والفستق 8ab525f0ef
ادهنى الدوائر ببياض البيض, ضعى اصبع الحشوة و اغليقيها ثم انقشيها من الوسط ابتداء من الاسفل.
اخبزيها فى فرن درجة حرارة 200حتى يشقر الكعك. بعد ذلك اغطسيهم فى العسل السخن نسبيا المخلوط بماء الزهر ثم دحرجيهم فى الفستق الخشن و ضعيهم فى اوراق التقديم و بالصحة و الهناء على قلوبكم.
و هذه باقى الخطوات:
لي كورني باللوز والفستق 915278dcdc

لي كورني باللوز والفستق 2b0838a5d1

لي كورني باللوز والفستق C0e6433063
بالهنا والشفا وإن شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienne.yoo7.com
 
لي كورني باللوز والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: