الجزائرية Admin
عدد المساهمات : 172 تاريخ التسجيل : 28/04/2008
| موضوع: لي كورني باللوز والفستق الخميس مايو 22, 2008 4:54 pm | |
| اقماع اللوز و الفستق: المقادير 3 مقادير دقيق(المقدار ب 250غ تقريبا) نصف مقدار زبدة ذائبة رشة ملح خليط من ماء الزهر و الماء الحشوة: 500غ لوز 250غ سكر ناعم ملعقة من مبشور الليمون ملعقة شاى فانيلا 2الى 3 بيضات عسل ربع لتر من ماء الزهر الطريقة: اخلطى الدقيق, الزبدة ,الملح و الملء حتى تتحصلى على عجينة ملساء. غلفيها بكيس بلاستيكى و اتركيها ترتاح. الحشوة: اخلطى مقادير الحشوة, قومى بعمل كويرات و اعطيهم شكل قمع كما فى الصورة. ضعيهم فى صينية مرشوشة سكر ناعم و اتركيهم جانبا. افرى العجينة فردا خفيفا, قطعيها دوائر عرضها 8سم ادهنى الدوائر ببياض البيض, ضعى اصبع الحشوة و اغليقيها ثم انقشيها من الوسط ابتداء من الاسفل. اخبزيها فى فرن درجة حرارة 200حتى يشقر الكعك. بعد ذلك اغطسيهم فى العسل السخن نسبيا المخلوط بماء الزهر ثم دحرجيهم فى الفستق الخشن و ضعيهم فى اوراق التقديم و بالصحة و الهناء على قلوبكم. و هذه باقى الخطوات: بالهنا والشفا وإن شاء الله تعجبكم | |
|