منتدى الجزائرية
قاتوه بالبسكويت والشكولا 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
قاتوه بالبسكويت والشكولا 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قاتوه بالبسكويت والشكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
Admin
الجزائرية


عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

قاتوه بالبسكويت والشكولا Empty
مُساهمةموضوع: قاتوه بالبسكويت والشكولا   قاتوه بالبسكويت والشكولا Icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 4:39 pm

قاتوه بالبسكويت والشكولا 42

قاتوه بالبسكويت والشكولا 15932_01181559455

المقادير:

- 3 بيضات مخفوقة.
- كوب من السكر.
- 5ملاعق طعام من الحليب السائل.
- 4 ملاعق طعام من العسل.
- ملعقة طعام من الخل.
- ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
- 3 أكواب من الدقيق.

الطريقة:

- يخفق صفار البيض قليلا، ويضاف السكر والحليب والعسل والخل وصودا الخبز، ويطهى الجميع معاً، شرط التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية إلى أن تظهر الفقاقيع.
- ترفع القدر عن النار ويضاف الدقيق تدريجياً، يخلط الكل حتى الحصول على عجينة طرية، ويترك المزيج جانباً حتى يبرد.
- تدهن صينية خبز مسطحة حجمها 50 – 60 سم بالزبدة والدقيق، تبسط فيها العجينة باستعمال اليدين، شرط غمسهما بالدقيق لتسطيح سطح العجينة.
- تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت إلى أن يصبح سطحها ورديا وجافا.

القشدة:

- ملعقتا طعام من الدقيق وكوبان من الحليب، يطهيان معا ويترك المزيج جانباً حتى يبرد، ويخفق 150 غراماً من الزبدة في الخلاطة الكهربائية.
- يضاف إليها الكاسترد المطهو تدريجيا، تضاف من ثم الفانيلا للحصول على قشدة الزبدة، وحين تنضج العجينة تصبح مماثلة للبسكويت.
- تقسم أربعة أقسام ويتم حشو الأقسام الثلاثة بالقشدة فيما يترك سطح البسكويت خالياً لمد صلصة الشوكولا عليه.

صلصة الشوكولا:

- 200 غ من الشوكولا نصف المحلاة والمقطعة.
- كوب من القشدة الطازجة.
- ملعقة طعام من الزبدة.

الطريقة:

- تسخن القشدة في وعاء على نار متوسطة وذلك حتى درجة الغليان، تطفأ النار وتضاف وقطع الشوكولا التي تترك حتى تذوب بحرارة القشدة.
- يخلط المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبية وتضاف إليه ملعقة من الزبدة، نخلط المزيج مجدداً ونضعه جانباً حتى يبرد لمدة تتراوح بين نصف ساعة إلى ثلاثة أرباع الساعة.
- ثم نضع الصلصة على سطح البسكويت وأطرافه، وحين تبرد يقطع الجاتوه قطعاً ويقدم مع العصير الطازج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienne.yoo7.com
 
قاتوه بالبسكويت والشكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: