منتدى الجزائرية
البقلاوة ...... جزائرية/ 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
البقلاوة ...... جزائرية/ 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة ...... جزائرية/

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
Admin
الجزائرية


عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

البقلاوة ...... جزائرية/ Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة ...... جزائرية/   البقلاوة ...... جزائرية/ Icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 7:47 pm

البقلاوة الجزائرية

البقلاوة ...... جزائرية/ 11427471db83add207
لتحضير العجينة يلزم :
4 كيلات ( وحدات لقياس الوزن ) فرينة ( طحين )
2/1 كيلة سمن ذائب ( نباتي )
قرصة ملح
ماء الزهر ( ليس ماء الورد ) دافئ ( في حالة عدم التوفر استعملي ماء دافئ )
لتحضير الحشو:
3كيلات لوز مطحون ( يمكن استعمال الفول السوداني )
كيلة واحدة غير مملوءة من السكر
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بيضة
قرصة قرفة
ماء الزهر
يلزم كذلك :
ماء الزهر + سمن + عسل ( يمكنك إعداده بنفسك و ذلك بمزج الماء + السكر+ قطعة ليمون ) + حبات لوز كاملة
التحضير:
قشري اللوز ( بنقعه في الماء الساخن لمدة دقائق ثم نزع القشور البنية باليد ) ثم قومي بتجفيفه و يوم تحضير الحلوى حمصيه في الفرن متوسط الحرارة ( لمدة دقائق قليلة )
اطحنيه و أضيفي له السكر ، القرفة , فانيلا، ماء الزهر ( أضيفيه مع الخلط حتى تحصلي على عجينة طرية جدا و لكن ليست سائلة ) ثم اتركيه كحشو
في إناء ضعي : الفرينة + قرصة ملح ثم اخلطي و بعدها أضيفي السمن ذائب ثم اخلطي و بعدها أضيفي ماء الزهر دافئ و اعجني هذا الخليط جيدا حتى يصبح عجينة ملساء و متماسكة
قومي بتقسيمها إلى قطع صغيرة ( كريات صغيرة ) ثم اعملي بالقطعة بالقطعة
خذي القطعة الأولى ،قومي بتسطيحها ( أولا بواسطة أسطوانة خشبية خاصة بتسطيح الحلوى ثم بواسطة آلة تسطيح العجين ) حتى يصبح كالورق و هذا حتى تحصلي على سمك قدره بالتقريب 2-3 ملم .
احضري صينية للفرن مستطيلة أو دائرية ( ارتفاع بالتقريب 5 سم ) ( الطول و العرض حسب الكيلة التي استعملتها
مثال: إذا استعملت كأس للعصير ككيله ( كوحدة للقياس ) إذن طول الصينية بالتقريب 30 سم و عرضها بالتقريب 20 سم
قومي بدهن الصينية بالسمن النباتي بواسطة فرشاة
افرشي الطبقة الأولى من العجين في الصينية حتى تغطي كل المساحة ( يمكنك استعمال أكثر من قطعة )
ادهني فوق الطبقة بالسمن و كرري عملية فرش الطبقات 5 مرات و بعدها ضعي طبقة من الحشو المحضر سابقا ثم وضع 6 طبقات من العجين و بنفس الطريقة السابقة أي مع الدهن بين الطبقة و الطبقة
ملاحظة: إذا فرشت الطبقة الأولى أفقيا , افرشي التالية عموديا و هكذا حتى تتصالب قطع الطبقتين مع بعضها
قومي بتقطيع الطبقات في الصينية بواسطة سكين حادة حتى تحصلي على معينات
يمكنك الابداع في الأشكال
مثلا كأن تقسمي المعين الى مثلثين فتحصلي على مثلثات
قومي بغرس حبة كاملة من اللوز في مركز كل معين
ضعي الصينية في فرن ذو نار متوسطة ، ابدئي من الجهة السفلية و عندما تنضج ( يصبح لونها ذهبي ) شغلي الجهة العلوية للفرن و أطفئي الجهة السفلية و عندما يأخذ السطح لونا ذهبيا اخرجي الصينية من الفرن
اسكبي العسل فوق الحلوى و هي ساخنة حتى تتشبع
اتركي الحلوى تمتص العسل ( نصف يوم تقريبا )
بعدها أعيدي تقطيعها بإتباع الخطوط السابقة ثم انزعي حبات البقلاوة من الصينية و احذري أن تتكسر أو تشوه و أنصحك بإدخال سكين تحت حبة الحلوى ، ارفعيها ثم ضعيها فوق صحون ورقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienne.yoo7.com
رغد
الوردة الحمراء
الوردة الحمراء
رغد


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 08/06/2008
العمر : 30

البقلاوة ...... جزائرية/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة ...... جزائرية/   البقلاوة ...... جزائرية/ Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 5:26 pm


البقلاوة ...... جزائرية/ 167338 البقلاوة ...... جزائرية/ 167338
لذيذة يعطيك العافية
البقلاوة ...... جزائرية/ 4976
البقلاوة ...... جزائرية/ 167338 البقلاوة ...... جزائرية/ 167338
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة ...... جزائرية/
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: