منتدى الجزائرية
الكرافات جميلة 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
الكرافات جميلة 110ru7 مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات الجزائرية يرجى التسجيل
منتدى الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائرية


Free Cursors
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرافات جميلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
Admin
الجزائرية


عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

الكرافات جميلة Empty
مُساهمةموضوع: الكرافات جميلة   الكرافات جميلة Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 4:44 pm



الكرافات جميلة 8ceffad521
العجينة:
500غ دقيق
200غ زبدة
ماء فاتر مخلوط ب ماء الزهر
الحشوة:
500غ لوز مطحون
200غ سكر
3 الى 4 بيضات

بيضتان لالساق العجينة
عسل
لوز مكسر للزينة

الطريقة:
اخلطى الدقيق مع الزبدة الذائبة , اضيفى الماء الفاتر الملخلوط بالزهر حتى تتحصلى على عجينة ملساء قابلة للفرد.اقسميها الى نصفين متساووين , غطيها ببلاستيك و اتركيها ترتاح 10د.
الحشوة:
اخلطى بودرة اللوز مع السكر, اضيفى 3 بيضات واحدة تلوى الاخرى , و لا تضيفى البيضة الرابعة الا اذا كانت الحشوة يابسة و تحتاج الى سائل. هنا اضيفى البيضة تتدريجيا فبامكانك عدم استعمالها كاملة.

افتحى العجينة الاولى الى مستطيل رقيق عرضه 15سم. ادهنيه بالبيض المخفوق ثم ضعى الحشوة على سطح العجينة. رصى عليها بكف يدك حتى تدخل جيدا فى العجينة ادهنى سطح الحشوة بالبيض.
افتحى العجينة الثانية, بنفس حجم الاولى. ضعيها فوق حشوة اللوز, ثم افتحيها جيدا بالنشاب.
قطعى مستطيلات عرضها 5سم , و و قطعى كل مستطيل الى قطع طولها 8سم, ثم لفيها . ادهنيها بالبيض و رشى فوقها لوز مجروش. اخبزيها لمدة 20د تقريبا فى فرن درجة حرارته 190. فى صينية مفروشة بورق الزبدة
حتى لا تلتصق العجينة فى الصينية.

بعد ذالك , غطسيها فى العسل او القطر , و اتركيها تبرد تماما .
بالصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienne.yoo7.com
 
الكرافات جميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: ربة بيت :: مطبخ الجزائرية-
انتقل الى: